Friday, June 29, 2012

cara merekam game menggunakan fraps

Halo sobat ketemu lagi, kemarin saya telah berbagi ilmu lewat artikel tentang software perekam game pada komputer dan kali ini saya akan menepati janji saya kemarin yaitu memberitahu cara merekam menggunakan aplikasi tersebut. okey, langkah pertama yang sobat lakukan adalah instal software fraps terlebih dahulu kemudian ikuti instruksi yang akan saya berikan berikut ini : 
  • setelah instal selesai kemudian jalankan aplikasinya.
  • setelah aplikasi terbuka klik movies dan atur kualitas rekaman vidio yang sobat kehendaki.
  • kalau sudah jalankan game sobat, kemudian untuk merekam game tersebut stekan F9 pada keyboard (akan muncul angka berwarna merah disisi kiri atas game, itu adalah framerate yang mampu direkam semakin besar nilainya semakin halus pergerakannya) kemudian untuk menghentikannya sobat tekan kembali F9 pada keyboard. dan beres, vidio telah tersimpan (folder penyimpanan defaultnya ada di c:\fraps\movies).
Sekian dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat semua. salam.

33 comments:

  1. Replies
    1. Sama sama sob, timakasih atas kunjungannya

      Delete
  2. whahahaa
    patut d coba nih
    mau rekam game :D
    http://downloadgame12.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. saya udah coba kok hasil videonya agak gelap gitu ya, gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin frame rate setingan kamu terlalu tinggi, coba dari frame rate yang paling rendah dulu.

      Delete
  4. Thanks Info'a Sobat, ini sngt mmbantu skali. Skrng bisa lngsung d'coba n d'Upload k'Youtube...

    ReplyDelete
  5. gan knapa ya setiap saya rekam,gambar merahnya ganti kekuning sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kira hanya msalah di setting aja gan, coba sobat seting sesuai dengan kemampuan prosesor & VGA sobat.

      Delete
  6. durasi rekaman cm 29 detik yah?
    cara supaya memperlama rekaman gmn yah?
    thank you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanpa batas gan, tergantung freespace HDD agan. coba diseting ulang gan.

      Delete
  7. kok Sizenya ratusan MB ya,,,
    ???

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Kalau boleh tau VGA agan berapa ya? ini cukup berpengaruh gan.

      Delete
  9. Replies
    1. Untuk merekam dengan durasi penuh sobat cari fraps yang full version dulu, googling aja gan banyak :)

      Delete
  10. gan fraps ente cuma 30 detik doang, trus ane pengentuh pas ngerekam gak ada kuning2 angka di pojok atas gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapetnya cuma 30 detik karena software yang sobat download bukan yang full version, cari yang full version gan. kalau masalah angka yang di sebelah kanan atas itu merupakan jumlahframe yang mampu ditangkap sama si fraps tadi gan. nanti kalau sudah disimpan tu angka ilang kok.

      Delete
  11. mi9n permisi saya mau tanya koq ngerekamnya gk mucul suara di game nya ya ? klo suara saya ke rekam tapi klo misal nya maen CS trus gw rekam.. koq gk muncul suara tembakan ken ato apalah suara di CS. mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek ulang sound capture setingnya gan, atau mungkin video player sobat yang ngga bisa mbaca.coba pemutar video yang lain.

      Delete
  12. gan , videonya bisa di masukin ke hp ga ?
    saya udah masukin ke hp , tapi di hpnya gagal memutar

    ReplyDelete
  13. gan , videonya bisa di masukin ke hp ga ?
    saya udah masukin ke hp , tapi di hpnya gagal memutar

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak, filenya dikecilin dulu lewat converter. download aja disini http://caramudahuntukmu.blogspot.com/2013/03/converter-untuk-membuat-video-3d.html

      Delete
  14. Thanks gan atas tutorialnya
    kalau berkenan mampir ke blog saya :)

    ReplyDelete
  15. bro, kok tiap 30 detik berhenti sendiri
    cara ngaturnya gmana

    ReplyDelete
  16. cara ngilangin tampilan timer angkanya gmn gan, kok ikut kerekam tuh angkanya, dan hasil rekaman gk ada suaranya, tlng pencerahan TRIMS

    ReplyDelete
  17. maaf, kok tiap ngerekam hanya 30 detik? emang ga bisa sampe 1 jam? ato 40 menit?? mohon balasanya

    ReplyDelete
  18. Kren abiz nie... lo dpt 10000 jmpol dah... (y)

    ReplyDelete
  19. knp aku cuma bsa merekam slama 30 detik

    ReplyDelete
  20. gan gk ada suara nya..

    ReplyDelete